Tiago Cruz, o único na segunda fase

Escola de Qualificação

Tiago Cruz foi o único português a passar à Segunda Fase da Escola de Qualificação do European Tour, ao fazer uma prova ascendente, a subir todos os dias na classificação, para terminar no grupo dos 12º classificados no campo nº1 de Ribagolfe, em Benavente.

O vice-campeão nacional totalizou 284 pancadas (voltas de 72, 76, 65 e 71), -4 abaixo do Par, tendo hoje sido penalizado por 1 triplo-bogey no buraco 14. De resto, foi um bom dia com 6 birdies.

Tiago Cruz venceu este torneio em 2010, mas depois das duas primeiras voltas, percebeu-se que este ano dificilmente iria lutar pelo top-5 com direito a prémio monetário.

Os últimos dois dias foram, contudo, de bom nível e o mais importante foi alcançado, como o próprio referiu na sua conta profissional no Facebook:

«Missão cumprida, a primeira fase foi ultrapassada. Hoje foi o dia mais complicado pela pressão do cut e também pelo vento que estava, com uma direção diferente. Poderia ter sido um dia mais tranquilo, mas o desastre que tive no 14 tornou o final do jogo mais stressante».

Os restantes portugueses que tinham passado ontem o cut não lograram hoje o apuramento à fase seguinte, marcada para 4 a 7 de novembro, havendo quatro torneios à escolha. João Carlota teve uma fase brilhante 4 birdies em seis buracos e falhou o apuramento por 1 pancada!

Os seus resultados foram os seguintes:

25º (empatado), João Carlota, 288 (73+76+70+69), Par

46º João Ramos, 293 (70+74+76+73), +5

47º (empatado), Tiago Rodrigues, 295 (74+77+67+77), +7

Entretanto, em França, no Golf d’Hardelot, Pedro Figueiredo fez 1 eagle, obteve a sua melhor prestação da semana, com uma última volta em 69 pancadas, 2 abaixo do Par, subiu 14 lugares na classificação, mas não foi suficiente para passar à Segunda Fase.

O campeão nacional de 2013 terminou no grupo dos 48º classificados, com 290 (73+72+76+69), +6, e o apuramento fixou-se a par do campo.