O gourmet no Palácio da Bolsa

Começa amanhã no Palácio da Bolsa no Porto a ‘Essência do Gourmet’, um evento que promete fazer os visitantes colocar as mãos na massa na companhia de alguns dos mais famosos chefes da actualidade como Chakall e Sá Pessoa

na 4ª edição do evento, a promessa é que os visitantes possam chegar perto dos chefes de cozinha que povoam os livros da especialidade e aprender com eles os truques, dicas e segredos da culinária.

este evento de cozinha, que irá decorrer entre os dias 17 e 19, conta com cerca de 50 workshops por dia em que o participante se poderá entregar às delícias de vários tipos de cozinha, da mais tradicional à mais sofisticada, passando, entre outras, pela tendência que é o sushi e pela mais consensual cozinha italiana.

a promessa é uma experiência interactiva e a possibilidade de aprender com chefes tão reconhecidos como chakall, vítor sobral ou henrique sá pessoa.

organizado pela associação comercial do porto e essência do vinho , os workshops decorrerão em simultâneo, com inscrições abertas 15 minutos antes do inicio de cada sessão. há cursos para todos os gostos e públicos, das donas de casa mais experimentadas aos solteirões mais inexperientes.

inserida na programação oficial, o ‘essência do gourmet, a wine & tapas experience’ é um evento paralelo que decorrerá nas caves ferreira, em v. n. de gaia, de 16 a 18 de setembro. entre as 19 e as 23 horas, os visitantes são convidados a conjugar vinhos com tapas tradicionais e de fusão preparadas pelos chefes de cozinha anna hansen (londres), álvaro costa, fernando santos, luis américo e nuno inverneiro.

para fomentar nos mais pequenos o gosto pela cozinha e sensibilizá-los para a importância de uma alimentação saudável, irão decorrer as sessões ‘escola do gosto: os miúdos na cozinha’. uma boa opção para quando os pais estiverem nos cursos que mais lhes agradarem.

sol