Estes alimentos, ao voltarem a ser aquecidos, sofrem alterações químicas e tornam-se imcompatíveis com o sistema digestivo do ser humano.
Se costuma aproveitar os restos de comida que tem em casa, comece a jogar pelo seguro.
Espinafres – se sobrarem é melhor deitá-los fora, ao serem aquecidos os espinafres libertam propriedades cancerígenas que o corpo processa;
Batatas – ao voltarem a ser aquecidas, estas podem tornar-se alimentos tóxicos, uma vez que as altas temperaturas promovem o crescimento de bactérias raras e botulismo, uma forma de intoxicação alimentar rara mas que pode ser fatal;
Aipo e cenouras – o que acontece com estes vegetais é exatamente o que aconteceu com os espinafres;
Arroz – o arroz pode desenvolver esporos bacterianos que, por sua vez, produzem venenos que provocam doenças graves;
Cogumelos – de todos os alimentos que não devem ser aquecidos, os cogumelos são, provavelmente, os mais perigosos se forem reaquecidos. Estes são propensos ao desenvolvimento de microorganismos;
Beterrabas – seguem exatamente o mesmo exemplo que os espinafres, os aipos e as cenouras;
Ovos – são uma enorme fonte de proteína, mas podem provocar doençasgraves quando ficam expostos a temperaturas elevadas;
Frango – quandor reaquecido, pode provocar problemas digestivos;