Comer é uma necessidade básica, mas existem vários alimentos e receitas que são nocivos para a nossa saúde.
Quando alguns alimentos são ingeridos em excesso podem tornar-se perigosos e venenosos. Veja quais são.
Cachorros quentes: este prato é culpado por 17% das mortes por asfixia em crianças com menos de 10 anos, de acordo com a ‘American Academy of Pediatrics’
Absinto: é uma bebida bastante nociva, pois contém um químico tóxico (tujona) que tem propriedades psicoativas e pode ser considerado um alucinogénio viciante. O absinto pode provocar tuberculose e epilepsia.
Mandioca: este alimento deve ser muito bem cozinhado antes de ser consumido, pois caso seja comido cru uma das enzimas presentes na mandioca transforma-se em cianeto. O mesmo pode acontecer com a tapioca, que é extraída da raiz da mandioca e se não for cozinhada de forma adequada pode levar ao envenenamento.
Feijão vermelho: este alimento contém uma substância nociva para as células do sangue e por isso, antes de ser ingerido deve ser fervido, no mínimo, durante 10 minutos.