Rui Costa teve um dia para esquecer

Michal Kwiatkowski, de 24 anos, é o nome que se segue a Rui Costa na galeria de vencedores do Campeonato do Mundo de Estrada.

O polaco, que este ano venceu a Volta ao Algarve, destronou o ciclista português ao sagrar-se este domingo campeão do mundo na prova em linha de elites, disputada em Ponferrada, em Espanha.

Rui Costa, vencedor da camisola arco-íris no ano passado, terminou no 23.º lugar, com um atraso de sete segundos para o vencedor. Ainda assim, destacou-se como o melhor português em prova: Tiago Machado foi 54.º, Nélson Oliveira classificou-se na 67.ª posição e André Cardoso, Sérgio Paulinho e José Mendes nem terminaram a prova.

"Gostava de ter feito melhor, fiz tudo para estar no grupo da frente, mas no último arranque já não tive forças", lamentou Rui Costa, que se despediu do título mundial de cabeça erguida: "Nem sempre estamos num dia bom, não tive as melhores sensações, mas dei tudo o que tinha e quando assim é a mais não sou obrigado".