Sporting sofre em casa com o último classificado

O Sporting recebeu e venceu o Penafiel, esta segunda-feira, em Alvalade, por 3-2.

Apesar de dois golos madrugadores de William Carvalho aos 5 e Slimani aos 8 minutos, a expulsão também precoce – mas incontestável, por ter ceifado Guedes na corrida para a baliza – de Tobias Figueiredo aos 10 marcou o início de um jogo inesperadamente intranquilo para os leões.

No livre resultante da expulsão, Braga rematou rasteiro, por baixo da barreira, e a bola entrou sem espinhas no fundo da baliza de Rui Patrício.

Ainda antes do final do primeiro tempo, Vítor Bruno aumentava a vantagem e os adeptos leoninos começaram a temer um escândalo em Alvalade.

Na segunda parte, o Sporting repôs a normalidade dos factos. Aos 70 minutos, Nani fecha o marcador, cabeceando para o 3-2 a cruzamento de Carrillo, que tinha entrado nem 10 minutos antes para render Carlos Mané.

Registo ainda para a expulsão, ao cair do pano, de Dani e Pedro Ribeiro, deixando o Penafiel reduzido a 9 homens e devolvendo a superioridade numérica ao Sporting, terceiro classificado da liga.