William Carvalho eleito melhor jogador do Euro sub-21

Apesar de ter sido o rosto da derrota portuguesa na final frente à Suécia, William Carvalho foi hoje nomeado o melhor jogador do Europeu de Sub-21, que ontem terminou na República Checa com a equipa portuguesa a sagrar-se vice-campeã.

“Os observadores técnicos da UEFA, presentes em todos os jogos, escolheram William como o melhor jogador do Euro, incluindo-o entre os cinco portugueses que estão no melhor 11 do torneio”, lê-se no site oficial da entidade que gere o futebol europeu.

O médio do Sporting é considerado um “médio centro dominante”, que teve a sua “exibição mais impressionante na derrota da Alemanha por 5-0 na meia-final”. O site da UEFA sublinha que entre todos os jogadores do torneio, William Carvalho foi quem mais passes tentou (394) e completou (349) em toda a competição.

José Sá, Raphael Guerreiro, Bernardo Silva e Ivan Cavaleiro são os outros quatro portugueses que figuram naquela que foi eleita a melhor equipa da prova.

As estatísticas de William Carvalho no Euro de sub-21 destacadas pelo site da UEFA: