Ronaldo deve ganhar a Bola de Ouro, diz Griezmann

O francês foi eleito o melhor jogador do Euro 2016, mas diz que o maior prémio deve ir para o português.

Antoine Griezmann não tem dúvidas sobre quem deve ganhar a próxima Bola de Ouro. Quem vence a Liga dos Campeões e o Campeonato da Europa tem de ter o peso suficiente na altura de escolher o nome de melhor futebolista do mundo.

É uma espécie de reverso da medalha do português, Griezmann, pelo contrário, saiu derrotado em ambas as finais: perdeu a final da Champions com o Atlético frente ao Real de Ronaldo – no jogo disputado em Milão e decidido nas grandes penalidades; e saiu derrotado na final de Paris no Euro 2016, ante a seleção de Portugal de… Cristiano Ronaldo.

"Sobre a Bola de Ouro está tudo dito. Cristiano ganhou dos dois grandes troféus esta temporada", afirmou o francês.

Os seus seis golos em sete jogos no Europeu deram-lhe o título de máximo goleador da prova – é o quarto com mais golos em fases finais – e ajudaram a ser eleito o melhor jogador do torneio.

Mas também partilha com Michael Ballack ao ser o segundo futebolista a perder uma final da Champions e do Euro na mesma época. "Perder duas finais num mês é uma merda", desabafou a seguir ao jogo com Portugal.