Volta a Portugal: Gustavo Veloso vence na Senhora da Graça

W52-FC Porto junta vitória na mítica etapa da Volta a Portugal à manutenção da camisola amarela por parte de Rui Vinhas

Gustavo Veloso, espanhol da equipa W52-FC Porto, venceu este domingo a mítica etapa da Volta a Portugal em bicicleta que terminou no alto da Senhora da Graça. O espanhol, que venceu as últimas duas edições da Volta, deu espetáculo nos últimos quilómetros da subida e chegou à frente de Daniel Silva (Rádio Popular-Boavista) e Jóni Brandão, da Efapel.

Exatamente meio minuto depois chegou o camisola amarela, e companheiro de equipa de Gustavo Veloso, Rui Vinhas. Um tempo que permite ao ciclista português manter a liderança da classificação geral e ainda com uma vantagem de 2m48s sobre o segundo, que agora é Veloso.

Jónia Brandão, a 3m04s, ocupa o último lugar do pódio quando ficam a faltar seis etapas para o fim da 78.ª edição da Volta a Portugal. Mais atrás está Rinaldo Nocentini, líder do Sporting-Tavira, outro dos históricos clubes do futebol nacional que este ano regressaram ao pelotão. O italiano segue agora na 11.ª posição da geral a 4m09s do líder Rui Vinhas.