Rui Vinhas vence Volta a Portugal em bicicleta

Português da W52 FC Porto conseguiu aguentar a “amarela” no contra-relógio de 32 quilómetros.

O português Rui Vinhas, 29 anos, venceu este domingo, pela primeira vez, a Volta a Portugal em bicicleta, após a décima e última etapa, ganha pelo seu colega de equipa, o espanhol Gustavo Veloso.

O ciclista da W2 FC Porto partia para o contrarelógio final, que livou Vila Franca de Xira a Lisboa, com uma vantagem de 2,25 minutos sobre o seu colega de equipa e segundo classificado da geral e conseguiu terminar em quarto lugar a 54 segundos de Veloso, garantindo assim a vitória na  77ª edição da Volta a Portugal em Bicicleta.

O terceiro lugar do pódio na geral ficou ocupado por Daniel Silva, da Rádio Popular-Boavista, a 3.30 minutos do primeiro.

A W52 FC Porto dominou completamente a edição deste ano da Volta a Portugal e ganhou a classificação por equipas. Além do primeiro classificado na geral individual, a equipa nortenha conseguiu ainda o segundo e o quarto lugares da geral Individual.

A última vitória de um português na Volta a Portugal foi protagonizada por Ricardo Mestre em 2011.