Pratos para o aquecer no inverno: Sopa de miso mata-tudo

É vegetariana desde os 12 e vegana há muitos anos. Em “The Love Food” há bolos, snacks, empadas e quiches sem açúcar ou farinhas refinadas. Lançou agora o livro “Os Básicos da Cozinha Vegana”.

Dica para o inverno

Esta é a sopa que mata mesmo tudo. Constipações, dores de cabeça, dores menstruais, além de proporcionar uma sensação de conforto

Ingredientes

•  2 cenouras cortadas aos pedacinhos

•  2 cebolas cortadas às rodelas finas

•  1 pedaço de couve do tamanho de uma mão cortado em juliana ou uma mão de espinafres

•  1 cm de gengibre ralado

•  2 dentes de alho picados

•  3 chávenas de água a ferver

•  2 colheres de sopa bem cheias de miso

Preparação:

•  Refogar em lume alto todos os ingredientes menos o miso. Este processo vai criar um caldo de legumes mais saboroso e denso.

•  Quando os legumes começarem a agarrar à panela, juntar a água a ferver e tapar. Deixar cozinhar 30 min ou até os legumes estarem tenros. Caso prefira os legumes mais crocantes, diminuir o tempo de cozedura para 10 min.

•  Passado este tempo, retirar do lume e adicionar o miso. Se for necessário, dissolver o miso num pouco de água. O miso nunca deve ser adicionado com a água a ferver porque perderá as suas propriedades. Envolver.

•  Dica: para uma sopa mais consistente, junte noodles de arroz mesmo antes de adicionar o miso.