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Pratos para o aquecer no inverno: Panquecas de feijão-frade com atum

Além da área clínica, a nutricionista Ana Bravo mantém uma ligação próxima com o público através da página de Facebook “Nutrição com Coração”, que entretanto já passou a site com dicas e receitas. É autora dos livros “A Dieta Viva!” e “Corpo de Verão o Ano Inteiro”.

Dica para o inverno

Faz sentido respeitar a sazonalidade dos hortofrutícolas. Além disso, com este prato põe-se em prática a campanha “Uma Porção de Leguminosas por Dia”

Ingredientes:

•  1/3 chávena feijão-frade cozido

•  1/4 chávena farinha de centeio

•  1 ovo L

•  1 c. sobremesa de azeite

•  60 ml bebida de aveia

•  2 c. sopa salsa picada

•  2 c. sopa cebola picada

•  1 lata de atum em azeite

•  3 c. sopa tomate picado

•  1 c. sopa milho cozido

•  q.b. curgete

•  q.b. salsa

Preparação:

•  Para preparar a massa das panquecas começar por transformar o feijão-frade em puré e, de seguida, adicionar o ovo, a bebida de aveia e o azeite.

•  Transferir o preparado para uma tigela e envolver a farinha. Deixar repousar enquanto se prepara o recheio.

•  Num tacho colocar a cebola e o atum, depois de escorrido. Mal a cebola começar a cozinhar, adicionar o tomate e o milho.

•  Cozinhar as panquecas numa frigideira antiaderente e servi-las com o molho de atum, umas fatias de curgete e salsa picada por cima.