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Estes são os ingredientes que os melhores chefs do mundo não dispensam

Uma escolha difícil...

Estes são os ingredientes que os melhores chefs do mundo não dispensam

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Se tivesse de escolher apenas um ingrediente, qual seria? Se para si é difícil escolher, imagine o que sentem os melhores chefs do mundo quando esta pergunta se coloca…

A Bloomberg conseguiu convencer vários chefs a escolher o ingrediente que não dispensam. E a escolha é surpreendente. Aqui ficam alguns:

Nuno Mendes (Taberna do Mercado, Londres): Presunto Ibérico. “Portugal tem uma excelente produção, e eu adoro o presunto Ibérico em particular. Não há nada igual.”

Clare Smyth (Gordon Ramsay, Londres): Vinagre. “Ponho vinagre em praticamente tudo. Conseguir o equilíbrio da acidez transforma os pratos.

Marco Pierre White (Rudloe Arms, Corsham, Inglaterra): Manteiga. “Torna  tudo mais saboroso. Manteiga e sal são os dois ingredientes que não se pode dispensar”.

Pierre Koffmann (Koffmann’s, Londres): Sal. “A diferença entre um bom prato e um mau prato está numa pitada de sal”.

Jamie Oliver (Fifteen, Londres): Malagueta. “Sou viciado. Adiciono malaguetas em quase tudo.”

José Andrés (Minibar, Washington, D.C.): Ovos. “É o ingrediente mais versátil”.

Albert Adria (Tickets, Barcelona): Tomate. “Se não existisse, tinha de ser inventado.”

Eric Ripert (Le Bernardin, Nova Iorque): Trufa negra. “É um ingrediente tão místico e delicado.”

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