FC Porto passa em Guimarães com golos de Soares e Jota

Dragões voltam a encurtar para apenas um ponto a distância em relação ao líder Benfica

O FC Porto não desarma na corrida ao título. Este sábado, os dragões foram a Guimarães vencer por 2-0, somando a quinta vitória consecutiva no campeonato e voltando a ficar a apenas um ponto do Benfica, que na véspera havia batido na Luz o Arouca por 3-0.

Num jogo mais esforçado e transpirado do que propriamente bem jogado, o FC Porto acabou por ficar em vantagem no marcador com um golo de… Soares, brasileiro contratado em cima do fecho do mercado ao Vitória de Guimarães, precisamente. Depois do brilharete na estreia, com dois golos ao Sporting, o avançado, conhecido como Tiquinho, voltou a ser determinante, desviando para a baliza um primeiro remate de André Silva aos 36 minutos.

A cinco minutos dos 90, Diogo Jota, que havia entrado dez minutos antes para o lugar de Brahimi, selou o marcador após um erro crasso do guardião vimaranense Douglas, que colocou a bola nos pés do portista Alex Telles.