Os 14 alimentos que o ajudam a viver até aos 100, segundo Jamie Oliver

Jamie Oliver começou a dedicar-se à alimentação saudável há alguns anos. Agora, o chef britânico decidiu criar um programa televisivo que dão algumas dicas que o vão ajudar a viver até aos 100 anos. 

Para além disso, Jamie faz uma lista com os 14 ingredientes ‘heróis’. O conhecido chef afirma que estes alimentos vão ajudá-lo a ter uma vida mais longa e saudável, explica o jornal britânico Daily Mail.

Aqui fica a lista:

– Ovos (fonte de proteínas, vitaminas D, A, B2 e B12, ácido fólico e iodo);

– Leite de cabra (fonte de cálcio, proteínas e vitamina D);

– Peixe (fonte de ómega 3);

– Batata-doce (fonte de vitaminas A, B5 e B6);

– Verduras e ervas (fonte de magnésio e ácido fólico);

– Tofu (fonte de aminoácidos essenciais, ferro e cálcio);

– Nozes (fonte de ácido fólico e magnésio);

– Feijão negro (fonte de fibra, potássio, ferro, ácido fólico e magnésio);

– Fruta fresca (fonte de várias vitaminas);

– Algas (fonte de ferro e vitamina B12);

– Arroz selvagem (fonte de fibra, magnésio e potássio);

– Alho (fonte de vitamina C e B6, manganês, selénio e outros antioxidantes);

– Gambas (fonte de magnésio, zinco e selénio);

– Malaguetas (fonte de vitaminas A e C e vários antioxidantes).

Para ler o artigo original (em inglês), clique aqui.