LifeStyle

Sabe por que não deve juntar gelo ao seu café?

Adiciona gelo ao seu café? Não devia.

Nos dias mais quentes gosta de adicionar gelo ao seu café? Apesar de o gelo deixar o seu café mais fresco, a água em estado líquido tem outros efeitos sobre a bebida.

Quando lhe servem um café este está equilibrado, pois a quantidade de água e café estão nas proporções exatas para a bebida ter o sabor e aroma corretos. No entanto, se lhe adicionar gelo, quando este derrete o café torna-se mais fraco e o sabor altera-se.

Segundo o El País, o gelo pode acentuar a acidez do café, uma vez que esta é mais facilmente percetível quando a temperatura é baixa. Para além disso, ao reduzir a concentração da bebida esta torna-se mais doce, coisa que quem gosta de um café amargo e forte não deve optar por lhe juntar gelo.

Em opção pode sempre pedir um ‘cold brew’, que é quando o café é feito a frio. Ou então, pode sempre mexer rapidamente o seu café num ‘shaker’ e depois separar o líquido do gelo, pois assim o café frio sem que o gelo derreta e estrague a sua bebida.