Ciclismo. Sagan agride Cavendish e é expulso do Tour (com vídeo)

O bi-campeão mundial de estrada, vencedor da terceira etapa, foi desclassificado após visualização minuciosa das imagens televisivas

Enorme polémica no Tour de France. O francês Arnaud Demare venceu a quarta etapa, mas o sprint final ficou marcado pela queda de Mark Cavendish a menos de 50 metros da meta.

O ciclista britânico caiu devido a um empurrão de Peter Sagan, que terminou a etapa em segundo mas acabaria por ser mesmo desqualificado pela organização, após visualização das imagens televisivas – numa primeira instância, o ciclista da Bora-hansgrohe havia apenas sido punido com a perda do segundo lugar e 30 segundos de penalização.

.@arnaudemare s'impose après une chute de Cavendish / @arnaudemare wins the stage, Cavendish crashed #TDF2017 @vittel pic.twitter.com/93HGr6XETq

— Le Tour de France (@LeTour) July 4, 2017

Sagan, bi-campeão mundial de estrada, havia vencido a terceira etapa e era um dos candidatos à vitória final. Entretanto, Cavendish foi reencaminhado para o hospital, com suspeita de uma clavícula partida.

A camisola amarela continua com o britânico Geraint Thomas, com Chris Froome, colega de equipa na Sky, a 12 segundos.