Andebol. Velux EHF Champions League: Leões conquistam lugar no Grupo D

Num jogo de nervos, o Sporting CP entrou em campo, hoje, para segurar um lugar na Liga dos Campeões, frente ao Alpla HC Hard, acabando por vencer por 35:34.

A equipa de Hugo Canela batalhou para inverter as contas no marcador, que ditava a desvantagem da equipa portuguesa durante grande parte do tempo regulamentar.

A primeira parte não foi favorável para os leões, que se encontravam a perder por 1:3, à entrada do jogo, o Alpla ainda conseguiu dilatar mais a vantagem, mas o Sporting conseguiu empatar a partida pela primeira vez a 12:12. Seguiram-se igualdades sistemáticas e vantagens tangenciais, que nunca passaram disso mesmo. As equipas acabam por sair para o descanso quando o placar assinalava 17:17.

Dez minutos após a entrada para o segundo tempo, o Sporting consegue passar para a frente do marcador, pela primeira vez, a 22:21. Mas o Alpla não descansou enquanto não voltou a empatar a partida, e as equipas acabam por terminar os 60 minutos, a 29:29.

Foi tempo de prolongamento em Presov, na Eslováquia, com o Sporting a liderar em toda a linha, durante o primeiro tempo, saindo para a troca a 33:31. Na segunda parte, o Alpla consegue empatar, mas o Sporting mais sólido defensivamente segura o resultado e fecha a 35:34.

Dominik Schmid (Alpla) foi o melhor marcador da partida, com 10 golos, Frankis Marzo, da formação leonina, marcou 9.

A turma orientada por Hugo Canela, junta-se ao Grupo D, da Velux EHF Champions League, que conta com o HC Metalurg (Macedónia), HC Motor Zaporozhye (Ucrânia), Montpellier HB (França), Besiktas Mogaz HT (Turquia) e Chekhovskie Medvedi (Rússia).

O Sporting sucede assim ao ABC UMinho, na representação portuguesa, na Liga dos Campeões.

Calendário de Jogos: (Horas de Portugal Continental)

02.09.17 – 12:30 Sporting CP : Cocks 31:27 (18:14)

02.09.17 – 15:00 Tatran Presov vs Alpla HC Hard 25:26 (12:13)

03.09.17 – 12:30 Cocks : Tatran Presov 27:30 (10:15)

03.09.17 – 15:05 Sporting CP : Alpla HC Hard 35:34 (17:17) Após Prolongamento