União Europeia pode acabar com os kebabs

Este que é um prato culturalmente originário da Turquia já conta com mais de 200 mil pessoas a trabalhar em restaurantes de kebabs em toda a Europa. 

O Parlamento Europeu debate este mês uma resolução da comissão de saúde que chumba a utilização de aditivos essenciais à conservação da carne de kebab. Isto significa que, se a resolução for aprovada, será o fim dos kebabs na União Europeia.

Aprovada na terça-feira com 32 votos a favor e 22 contra, a resolução da comissão de Saúde do Parlamento Europeu é desfavorável a uma proposta da Comissão Europeia que pretende permitir a utilização de ácido fosfórico, fosfatos e polifosfatos na conservação da carne. A comissão relaciona a utilização deste tipo de aditivos com o aumento dos riscos de problemas cardiovasculares.

No entanto, estes produtos são necessários para manter a carne dos kebabs tenra e para preservar o sabor característico daquele tipo de carne, quer no transporte quer no assador.

Este que é um prato culturalmente originário da Turquia já conta com mais de 200 mil pessoas a trabalhar em restaurantes de kebabs em toda a Europa.