BA–NA–NAAAAAA

Estamos na era dos super-alimentos e somos bombardeados diariamente com informação nova e é quase impossível mantermo-nos atualizados. Se colocar no motor de busca SUPERFOOD o resultado é cerca de 46 500 000 respostas – absolutamente esmagador.

E com esta quase pressão diária esquecemo-nos do que é nosso. 

Eu gosto sempre de coisas simples, práticas e acessíveis, e de usufruir do que melhor a natureza tem para nos dar e é nosso. Quando digo ‘nosso’ refiro-me aos produtos locais produzidos por agricultores da região.

Os alimentos locais são mais frescos; são sazonais; são melhores para o meio ambiente; preservam o espaço verde e as terras agrícolas; promovem a segurança alimentar; promovem a variedade; e ajudam a sua economia local.

Hoje temos a “Super Banana”,  que contém compostos antioxidantes e  catequina. A banana contém triptofano que atua na produção de serotonina, que o ajuda a relaxar e a manter o bom humor, aliviam os sintomas de Tensão Pré-Menstrual.

É uma fruta rica em fibras, potássio, vitaminas C e vitaminas B1, B2, B6, além de conter minerais como magnésio, cobre, manganês, cálcio, ferro e ácido fólico.

E hoje proponho o Pão de Banana, simples de fazer

Pão de banana •GLUTEN FREE •DAIRY FREE• SUGAR FREE•

Ingredientes      

3 ovos

4 bananas maduras

½ Copo farinha de coco 

1 Colher de chá de fermento em pó

1⁄2 pitada de flor do sal

1⁄3 óleo de coco

Essência de baunilha

Método

1.           Aquecer o forno a 180c  (forno caseiro)

2.           Numa malga amasse as bananas

3.           Junte o óleo de coco

4.           Junte os ovos batidos

5.           Junte a farinha peneirada

6.           Até conseguir uma consistência cremosa

7.           Unte a forma com óleo de coco

8.           Leve seu pão de banana ao forno pré-aquecido para assar durante cerca de 50 minutos.