Alemanha evita novo empate nos descontos. México triunfa sobre Coreia

As contas do grupo F decidem-se na última jornada. México, Alemanha e Suécia estão em condições de apurramento.

A Alemanha evitou o desastre no segundo jogo do Campeonato do Mundo e aquilo que parecia ser um empate pela certa com a Suécia. Aos 90+5’, Toni Kroos, de livre, evitou o desaire e colocou a equipa em posição de apuramento.

A Alemanha ocupa agora o segundo lugar do grupo, com os mesmos três pontos que a Suécia e menos três que o México, que este sábado triunfou 2-1 sobre a Coreia do Sul, que tem zero pontos e está já eliminada da competição.

Os suecos adiantaram-se no marcador e na primeira parte ainda se queixavam de um penálti não assinalado a seu favor. Marco Reus igualou a patida aos 48 minutos e a Alemanha aproximou-se do precipício com a expulsão de Boateng, já quase nos 90.

O desfecho do grupo ficará decidido apenas na última jornada. Alemanha defronta a Coreia do Sul e a Suécia enfrenta o México. Qualquer uma das equipas, excluindo a Coreia, está em condições de se apurar, desfiando as contas dos golos e confrontos diretos.