Rosa Mota vence mini-maratona de Macau 30 anos depois do ouro olímpico em Seul

Rosa Mota foi convidada pela organização para assumir o papel de embaixadora anti-doping

Rosa Mota venceu este domingo a mini-maratona de Macau, 30 anos depois de ter conquistado a medalha olímpica em Seul, na Correia do Sul.

A portuguesa, de 60 anos, correu 5.200 metros em 22:02 minutos e bateu o tempo alcançado em 2016, 24:47 minutos, quando também ganhou a corrida.

“Este ano fiz 60 anos e passaram 30 desde que ganhei a medalha de ouro em Seul, mas hoje só falo da importância de fazer chegar a todos estes atletas a mensagem sobre os perigos do doping e de como a batota não tem lugar no desporto", referiu a ex-campeã olímpica, citada pela agência Lusa.

A mini-maratona, assim como a meia-maratona, integram o programa da 37.ª Maratona Internacional de Macau. Rosa Mota foi convidada pela organização para assumir o papel de embaixadora anti-doping.