Primeira carne de porco portuguesa com destino à China começa hoje a ser exportada

O momento foi assinalado na manhã desta quarta-feira com a presença do Embaixador da China em Portugal, Cai Run, e do Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos

A primeira carne de porco portuguesa com destino à República Popular da China começa esta quarta-feira a ser exportada.

Segundo um comunicado a que o SOL teve acesso, vão sair das instalações industriais da Maporal, em Reguengos de Monsaraz e, passando pelo Porto de Sines, dez contentores, com 270 toneladas de carne, no valor de um milhão de euros. O destino final é Hunan,“ a província chinesa que representa um consumo potencial de 73 milhões de habitantes”.

O momento foi assinalado na manhã desta quarta-feira com a presença do Embaixador da China em Portugal, Cai Run, e do Ministro da Agricultura, Florestas e Desenvolvimento Rural, Luís Capoulas Santos, em Reguengos de Monsaraz.

De acordo com o mesmo documento, “as exportações de carne de porco portuguesa para a China vão movimentar um Volume de Negócios de 100 milhões de euros em 2019 e de 200 milhões de euros em 2020”.