Cada português come 117 quilos de carne num ano

Dados do Instituto Nacional de Estatística

Dados do Instituto Nacional de Estatística (INE) mostram que, em 2018, cada habitante em Portugal consumiu, em média, 117,4 quilos de carne. Este número equivale a cerca de 300 gramas (dois bifes) por dia.

Ao todo, o consumo de carne chegou, em 2018, às 1.210.000 toneladas.

Segundo o INE, a carne de porco é a mais consumida: no ano passado, cada habitante consumiu 44,7 quilos deste tipo de carne. A nível nacional, foram consumidas 460.000 toneladas de carne suína.

A carne de animais de capoeira surge em segundo lugar, com cada português a comer 42,8 quilos num ano (441.000 toneladas a nível nacional). No ano passado, cada português comeu ainda 20,4 quilos de carne de vaca (210.000 toneladas no total). A carne de ovinos e caprinos aparece no quarto lugar da lista (2,5 quilos por cada português e 26.000 toneladas no total).

Em 2017, Portugal produziu 889.400 toneladas de carne – Cerca de 50% é feita na zona centro do país, 25% no Alentejo e os restantes 25% distribuídos pelo resto de Portugal.