Telma Monteiro conquista ouro nos Europeus de judo

Foi um dia de sucesso para Portugal, com o bronze de João Crisóstomo e o ouro para Telma Monteiro, que conquista assim a 15.ª medalha em Europeus. A portuguesa sagrou-se Campeã Europeia de judo pela sexta vez.

A judoca Telma Monteiro conquistou a 15.ª medalha em 15 europeus na sua carreira – tornando-se na judoca mais medalhada de sempre em Campeonatos Europeus -, após bater a eslovena Kaja Kajzer, por ippon, já no prolongamento, o que rendeu a primeira medalha de ouro, na categoria -57kg, para uma atleta portuguesa nestes Europeus.

Telma Monteiro bateu Nora Gjakova, do Kosovo, nas meias-finais, e a belga Mina Libeer, nos quartos-de-final.

Assim, a portuguesa junta-se a João Crisóstomo nos portugueses medalhados no primeiro dia do Campeonato Europeu de judo, a decorrer em Lisboa. O atleta da Universidade Lusófona venceu a medalha de bronze.