Portugal estreia percurso olímpico no andebol com derrota frente ao Egito

Mesmo com superioridade da seleção egípcia, a equipa das quinas mostrou raça no primeiro tempo do jogo, ao chegar ao intervalo com uma igualdade a 15 golos no marcador.

A seleção portuguesa de andebol entrou nos Jogos Olímpicos, em Tóquio, com o pé esquerdo, ao perder contra o Egito por 37-31, no Yoyogi National Stadium.

Mas na segunda parte, os erros individuais dos portugueses deixaram levar a melhor o Egito, que foi eficaz em quase todos os remates à baliza lusa.

Agora, o Egito lidera o agrupamento, estando empatada com vice-campeã do mundo, Suécia, que chegou a sofrer para vencer o Bahrain por 32-31.

Já a campeã do mundo, Dinamarca, irá defrontar o anfitrião Japão às 21h30 locais (13h30 em Lisboa).

Apenas os quatro primeiros classificados de cada um dos grupos passam para os quartos-de-final da competição olímpica.

A seleção lusa tem encontro marcado esta segunda-feira contra o Bahrain, novamente às 19h30 (11h30 em Lisboa), no Yoyogi National Stadium.