Real Madrid conquista Supertaça espanhola frente ao Athletic Bilbao

Os ‘merengues’ tiraram aos bascos a possibilidade de repetir o título conquistado na edição anterior da Supertaça espanhola, vencendo por 2-0.

Está feito: o Real Madrid alcançou a sua 12.ª Supertaça espanhola, em Riade, na Arábia Saudita, ao bater o Athletic de Bilbao por 2-0.

Os campeões em título não conseguiram passar pela turma de Carlo Ancelotti, que se colocou em vantagem aos 38 minutos, com um golo de Luka Modric.

Ao passar do intervalo, os 'merengues' dilataram a vantagem no marcador, pelos pés de Karim Benzemá, que fez o 2-0.

O Athletic fez tudo o que tinha ao seu alcançe para diminuir a distância e tentar salvar o título, mas de nada valeu. Aos 87 minutos, ainda foi concedida uma grande penalidade aos bascos, mas Thibaut Courtois estava atento, e evitou o golo.

E assim, o Real Madrid começou o ano com mais um título no seu museu, numa edição que se realizou na Arábia Saudita, e que viu o FC Barcelona e o Atlético de Madrid ficar-se pelas meias-finais.