Futebol feminino português faz história e está no Mundial

O jogo só ficou decidido aos 90+4, com uma grande penalidade marcada por Carole Costa.

A seleção portuguesa feminina de futebol qualificou-se esta quarta-feira para o Mundial de 2023, depois de vencer os Camarões por 2-1, em Hamilton, na Nova Zelândia. Este é um apuramento inédito.

Portugal abriu o marcador ainda na primeira parte com Diana Gomes a balançar as redes, mas o empate dos Camarões chegou ao minuto 89.

A fome de fazer história falou mais alto e a seleção portuguesa não desperdiçou o penálti, evitou assim resolver o jogo no prolongamento e, garantiu a presença no Mundial de 2023, que se realiza na Nova Zelândia e na Austrália, de 20 de julho a 20 de agosto.