o vinho do mar interior e a doçaria conventual cruzam, com sabedoria e excelência, as próximas quatro semanas durante as quais o leitor pode e deve rumar à cidade romana de ebora liberalitas julia, praça-forte, a sul do tejo, da formação do reino de portugal e corte de muita realeza.
se a monumentalidade não o convence, fica a tentação de alguns sabores provados recentemente: feijão com catacuzes do restaurante o moinho, sopa de peixe com hortelã da ribeira no fialho, poejada de bacalhau com ovo do n’ o garfo, sopa de grão com rabo de boi do café alentejo, sopa de beldroegas d’ o ricardo, sopa de tomate alentejana da cozinha de s.to humberto, creme de castanha do divinus, no hotel convento do espinheiro, sopa de cação do luar de janeiro, sopa de alface à moda da azaruja do hotel rural monte do carmo, sopa de poejos com ovos do café bolas, na azaruja, ou a sopa de batata do degust’ar, restaurante capitaneado por antónio nobre desse oásis de charme e bom gosto que é o m’ar de ar.
as sugestões desta semana fazem parte das propostas vínicas que poderá apreciar durante um passeio pela rota de sabores tradicionais, até final de abril, em évora. seja exigente com os copos e as temperaturas de serviço do vinho seleccionado.
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