Espanha 4 – 0 Itália |Final

A Espanha venceu a Itália por 4-0 na final do Euro 2012, em Kiev, tornado-se na primeira selecção a vencer dois campeonatos da Europa consecutivos.

90’+3′ – final da partida.

88′ – golo da espanha – torres isola mata para o quarto golo da noite.

84′ – golo da espanha – torres ‘mata’ o jogo com o terceiro a golo a sete minutos do final da partida.

75′ – substituição na selecção espanhola. torres entrou para o lugar de fabregas.

70′ – a vinte minutos do final da partida a espanha está mais próxima de marcar o terceiro da noite, do que a itália reduzir a desvantagem.

65′ – mais um azar para a selecção italiana que vê thiago motta sair lesionado quando já não pode fazer mais alterações.

59′ – susbtituição na selecção espanhola. sai david silva, marcador do primeiro golo, para entrar pedro rodriguez.

55′ – substituição na selecção italiana. sai montolivo para entrar thiago motta.

50′ – perigo na área da espanha. di natale ganha espaço e remata cruzado para nova defesa de casillas.

45′ – início do segundo tempo.

_____________

45′ – final da primeira parte.

44′ – cartão amarelo para barzagli (itália).

41′ – golo da espanha – jordi alba marca aprveitanto mais um grande passe de xavi.

38′ – balotelli remate à baliza espanhola mas a bola saiu bastante por cima da baliza de casillas.

35′ – a dez minutos de terminar a primeira parte a itália continua a demonstrar algumas dificuldades em controlar o jogo espanhol no seu meio campo.

29′ – grande trabalho de cassano na esquerda que culmina com um remate rasteiro para defesa fácil de casill.as

25′ – primeiro cartão amarelo da partida e é para um jogador espanhol. piqué teve um entrada agressiva e pedro proença não perdoou.

21′ – itália obrigada a fazer a primeira alteração. balzaretti entrou para o lugar do lesionado chiellini.

17′ – mais um canto para itália.

16′ – a itália tenta responder com um livre directo que pirlo atira contra a barreira.

14′ – golo da espanha – marca david silva de cabeça após cruzamento curto de fabregas na esquerda.

11′ – ultrapassados os primeiros 10 minutos do encontro, a espanha parece estar melhor e faz o jogo que mais gosta tendo a bola nos pés. por seu lado, a itália tem tentado aproveitar as situações de contra-ataque rápido mas quase sempre sem perigo.

10′ – bela jogada da espanha com fabregas a colocar em xavi que rematou com força por cima da baliza de buffon. a bola não passou muito longe.

6′ – canto da espanha na esquerda com sérgio ramos a aparecer ao primeiro poste para cabecear por cima da baliza de casillas.

3′ – remate de pirlo sem perigo para a baliza de buffon.

1′ – início da partida.

equipas iniciais:

espanha: casillas; arbeloa, piqué, sergio ramos e jordi alba; busquets, xavi e xabi alonso; iniesta, silva, cesc fabregas

itália: buffon; abate, barzagli, bonucci e chiellini; pirlo, marchisio e de rossi; montolivo, cassano, balotelli