de terras de marmelar, no concelho da vidigueira, vieram cinco reforços de vulto: dois brancos, dois tintos e um rosé. do lado da cozinha chegaram-nos um espadarte fumado, uma concha de gambas gratinada, uma perdiz ao madeira com batata alumette e espinafres, e uma tarte de avelã gelada com chocolate.
coube ao pousio branco 2012 a honra de abrir as ‘hostilidades’ para receber quem vinha chegando. um bom desempenho, diga-se, fazendo valer a força da sua fruta a sugerir a lima e evidenciando boa acidez citrina e persistência na boca. um toque de frescura em fim de tarde quente.
seguiu-se-lhe o pousio rosé 2012, muito aromático, tropical, mas ao mesmo tempo encorpado. um vinho com tendências gastronómicas que fez boa companhia ao espadarte.
quanto à concha de gambas recebeu de braços abertos o quatro caminhos branco 2012, onde a casta antão vaz combina muito bem com a acidez do arinto, e estes com o gratinado que tinha vindo para a mesa.
no que se refere à perdiz, esta só podia ser ‘casada’ com um topo de gama, o quatro caminhos reserva tinto de 2010, que tem por base o alicante mas que é feito também com touriga, cabernet e vinhas velhas. o prato e o vinho prometiam encerrar a noite em grande estilo, não fosse o anúncio de mais um produto, este em estreia. falamos do pousio tinto 2012, a quem coube o papel de acompanhar a sobremesa. um vinho sem madeira, elegante e apresentando um final vivo e fresco.
do restaurante cimas, podemos assegurar que esteve à altura dos seus pergaminhos e se por lá ainda andam ‘espiões’, estes decerto já passaram a palavra de um bom serão gastronómico acompanhado por vinhos de eleição. ?
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