No restaurante Il Gallo d’Oro, do hotel The Cliff Bay, no Funchal, o chef Benoît Sinthon receberá outros 15 chefs de Portugal, França, Líbano, Reino Unido e Espanha, que assinarão jantares de degustação ou sessões de cozinha ao vivo, temperadas com música e enologia.
No The Cliff Bay decorrerão também actividades paralelas como provas de vinhos, demonstrações culinárias, um workshop sobre queijos ou um concurso de talento para jovens com paixão pela gastronomia. Este ano, a novidade são os jantares-volante, como o que acontecerá logo à noite no Blandy’s Wine Lodge, e que visa uma maior interacção entre os chefs e o público.
Neste evento, o vinho será outra das estrelas da noite, já que os pratos apresentados serão acompanhados por vinhos escolhidos pelas Portugal Wine Ladies, também conhecidas como ‘princesas do vinho’, por conduzirem a produção de várias casas e marcas vinícolas do país.
Depois da Madeira, e num total de sete etapas, a 5ª edição da Rota das Estrelas segue para o restaurante Eleven, Lisboa, em Maio. Sempre combinando os paladares de cada região com alguns dos pratos mais conceituados do Guia Michelin, em Junho será a vez do restaurante The Yeatman (Vila Nova de Gaia) e do Fortaleza do Guincho (Cascais). Volta a Lisboa, ao restaurante Feitoria, em Setembro, e ruma a Amarante (restaurante Largo do Paço) em Outubro, terminando em Montemor-o-Novo, no restaurante L’AND, em Novembro.