De Portugal, o cartão-de-visita é o gelado de queijada de Sintra, desenvolvido em parceria com a Casa da Sapa. Mas, no passaporte dos apreciadores podem também averbar-se passagens por Angola (com o gelado de múcua, a fruta do típico imbondeiro), por Espanha, com o sabor a Orchata (bebida de Valência) ou pela Inglaterra, provando o butter scotch, um tipo de caramelo popular nos países anglo-saxónicos.
Gelado de dolce de leite (Argentina), de tapioca (Brasil), de cheesecake de limão (EUA) ou de chá verde com hortelã (Marrocos) também fazem parte desta rota.
Algumas iguarias típicas como Tiramisú (Itália), biscoitos de speculoos (Bélgica), sachetorte (Aústria) e a cerveja Guiness (Irlanda), aqui mistura com chocolate, são outros dos sabores no roteiro.
A viagem criada pela Fragoleto passa ainda pela Ásia, com paragens na Índia, cuja ‘visita’ é garantida com o gelado de lassi de manga (iogurte, manga e cardamomo) e pelo Laos, representado pelo sabor de mel com gengibre.