Assim, Paulo Morais, o conhecido chefe do restaurante japonês Umai, Henrique Sá Pessoa, do restaurante Alma , Isabel Zibaia Rafael, autora do premiado blogue cincoquartosdelaranja e a jovem estrela, Carlos Fernandes, que com 22 anos é chefe de pastelaria no M.B. – o restaurante de Martin Berasategui em Tenerife com duas estrelas Michelin – e Nuno Barros, da Taberna 1300 estarão disponíveis para passar alguns ensinamentos na arte de cozinhar com excelência.
O Congresso dos Cozinheiros é uma iniciativa anual da Edições do Gosto e além da secção deste dedicada aos leigos, pretende continuar a ser um momento de inovação e de troca de experiências entre os profissionais.
Entre os convidados encontram-se nomes internacionais como Bertrand Grebaut, do Septime, em Paris, restaurante com uma estrela Michelin, e o português Miguel Vieira, um dos jurados do Masterchef Portugal e chefe do restaurante Costes , em Budapeste, o único restaurante da Hungria com uma estrela Michelin e Frederico Ribeiro, sub-chefe a trabalhar em Nova Iorque, no Per Se, restaurante com três estrelas Michelin e considerado um dos melhores dos EUA.