Cinco truques para diminuir a ressaca

Costuma ter dores de cabeça ao sábado e domingo de manhã? O estômago embrulhado? A boca a saber a papel de música? Então temos para si cinco truques para minimizar os efeitos de uma noite de copos, recomendados por um médico especialista em ressacas.

O que está a acontecer com o seu corpo é resultado de uma inflamação provocada por álcool em excesso, adianta o médico Jason Burke, fundador da clínica ‘Hangover Heaven’, em Las Vegas, qualquer coisa como paraíso da ressaca em português.

O especialista, em entrevista ao site Mashable, afirmou que a escolha da bebida também influencia a intensidade de uma ressaca. Curiosamente, o champanhe – tido mais como uma bebida social – dá as piores dores de cabeça e náuseas.

“Passa por duas fermentações e contém uma substância catalisadora da ressaca chamada acetaldeído”, explica o médico.

Pelo contrário, se a sua bebida de eleição é o gin ou a vodca as notícias são boas. A ressaca é menor. Aliás o gin “é basicamente vodca com extracto de zimbro”, logo tem antioxidantes, afirma Jason Burke.

Já o whisky e o bourbon passam por menos destilações e por isso têm um maior nível de impurezas que pesam na ressaca.

Cinco dicas para lidar com a ressaca

– Tomar anti-inflamatórios antes de uma noite de copos

“É muito mais fácil e eficaz prevenir uma ressaca do que tratá-la”, avisa o especialista.

– Comer coisas gordurosas

“É curioso como o nosso corpo pede aquilo de que realmente precisa”, afirmou o médico, justificando a vontade que qualquer pessoa tem, depois de uma saída à noite, de comer hambúrgueres ou pizzas cheios de queijo. E embora reconhecendo que não são saudáveis, o especialista tem alimentos preferidos para curar a ressaca:

Bacon. A carne no geral tem muita vitamina B, que ajuda a travar os efeitos de álcool no organismo.

Ovos e queijo. Uma omelete de queijo é uma óptima fonte de proteína e gordura. Então se se juntar maionese ainda melhor.

– Alternativas para os vegetarianos ou para quem não prescinde de uma refeição saudável

Vegetais verde-escuros, em particular os que têm muitos nutrientes como os espinafres e os bróculos.

Frutos ricos em resveratrol, um antioxidante chave. Abuse de romãs, açaí e groselhas.

Claras de ovo.

– Beber coca-cola

Tem antioxidantes e cafeína que ajudam a aliviar as dores de cabeça tão amigas da ressaca.

– Beber batidos (mais uma vez a alternativa para os mais saudáveis)

O especialista recomenda misturar leite de amêndoa com romãs, açaí e espinafres.

SOL