Não houve nevoeiro que parasse o hat-trick de Jonas

Benfica venceu o Nacional por 4-1 na Choupana, depois de no passado domingo o jogo ter sido (novamente) interrompido graças ao nevoeiro

É coisa rara em Portugal isto de jogos à hora do almoço. E como estranho é, só poderia ter uma justificação de nível igual: Benfica e Nacional viram no passado estádio o jogo interrompido ao minuto 8' graças ao nevoeiro, e só entrariam em campo novamente ao meio-dia desta segunda-feira. Os encarnados venceram por 4-1, com um hat-trick de Jonas- o segundo desde que chegou- descolando-se no topo de melhores marcadores (18 golos).

A partida começou com um canto e mostrou preguiça do Nacional e mais vontade de vencer dos pupilos de Rui Vitória. O primeiro tento chegou aos 24' de um brasileiro que tem alma de Dom.Sebastião da Luz para os adeptos (mas este regressa mesmo e faz moça aos adversários sendo o jogador com maior percentagem de influência nos golos na equipa, 52%). Até ao final da primeira parte, os papéis mudaram de protagonista, e foram os insulares a chegar com mais perigo à baliza de Júlio César.

Na segunda parte, um par de fívias dos defesas Jardel e Lisandro deram a igualdade à equipa de Manuel Machado aos 50' de Soares. Mas se o Benfica tinha transmitido a ideia de confiança excessiva- talvez o duelo entre Jorge Jesus e Rui Vitória esteja a despertar a energia dos jogadores- cedo percebeu que para continuar atrás de Porto e Sporting, teria de carregar no acelerador. E assim foi aos 56' e aos 63', com Dom.Jonas a finalizar um terceiro cruzamento. Mitroglou selou o resultado aos 89' com um remate cruzado, uma sensação que já não tinha há um mès.