O top dos bolos de noiva para 2016

Está noiva e já está a pensar no bolo? Então leia com atenção este artigo.

O jornal britânico Metro fez uma lista com as tendências para os bolos de noiva do próximo ano. Quer goste de um estilo mais clássico, quer de ideias mais originais, há bolos para todos os gostos.

Bolos que reflectem a personalidade da noiva: Segundo a empresa britânica Jessica Lauren Cakes, há cada vez mais noivas a apostarem em bolos com um toque da sua maneira de ser, seja uma frase, um desejo ou a representação de algo que as marcou;

Efeitos visuais: Torres de macaroons ou pilhas de cupcakes são ideias originais e criam efeitos visuais interessantes;
Uma mesa de sobremesas: Algumas noivas optam por ter vários bolos pequenos em vez de um enorme, espalhando bolos de diferentes sabores e texturas por uma única mesa e dando a oportunidade aos convidados de se deliciarem com o que mais gostam;

Regresso aos anos 50: Existem muitas noivas modernas, mas outras preferem recorrer aos clássicos, apostando nos designs dos anos 50 (uma torre branca com flores brancas, por exemplo);

Bolos florais: “Acredito que o tema das flores vai continuar na moda para o ano – flores grandes e com cores garridas ou arranjos mais orgânicos, com cores mais neutras e muitas folhas”, disse ao Metro a ‘cake designer’ Rosalind Miller;

Cores fortes: As noivas mais arrojadas vão apostar na cor do bolo. “Muita cor, uma forma original e muitos detalhes são os pontos a ter em conta”, diz a especialista Ceri Olofson;

Bolo nu: Esqueça os cremes e os glacés e deixe o bolo ‘à mostra’;
Flores de açúcar: Sempre estiveram na moda… E vão continuar a estar;

Bolos metálicos: “Aposto nos bolos pretos e metálicos, particularmente num estilo barroco/rococó, como seu viu no desfile da colecção Outono/Inverno 2015 da Dolce & Gabbana”, diz a ‘cake designer’ Elizabeth Solaru;

Aposta no cor-de-rosa: Se gosta de bolos mais clássicos e femininos, o cor-de-rosa nunca vai deixar de estar na moda…

Rendas: Começou a estar na moda há anos, mas a aposta de uns apontamentos de rendas nos bolos mais clássicos vai continuar.

joana.alves@sol.pt