Com o início do verão é sempre bom arranjar espaço para novas coisas. Para novos começos, pode começar por limpar o seu frigorífico. Saiba como o pode fazer corretamente:
Faça um novo começo
Deve começar por se livrar da comida com bolor. Frutas e vegetais inteiros podem permanecer à temperatura ambiente durante um dia, já os legumes cozidos duram três a quatro dias no frigorífico. Deve ainda deixar as maçãs separadas de outras frutas e vegetais, pois elas libertam gás etileno que pode danificar os outros alimentos.
Examine as latas
Estas devem estar armazenadas num lugar fresco e seco. Para saber qual é a validade da lata deve ter em conta o nível de acidez do seu conteúdo. Deve deitar fora latas que tenham ferrugem ou estejam abertas há muito tempo.
Cuidado a limpar
Deve ter em conta como limpa o frigorífico, pois alguns químicos podem ser a entrada de bactérias que causam doenças.
Temperatura
Para manter a comida fria deve ter o seu frigorífico nos 4 graus celsius ou abaixo. Deve ter sempre o frigorífico calibrado para que as bactérias não entrem.
Tenha atenção à carne
Sempre que guardar carne deve colocá-la na parte inferior das prateleiras para que não contaminem o resto dos alimentos.