Os vegetais são sempre uma opção para uma alimentação saudável, mas para conseguir aproveitar todos os nutrientes e sabor destes alimentos existem alguns erros que deve evitar cometer.
O chef Andy Bennet partilhou no site Pure Wow quais são os seis erros mais comuns que as pessoas cometem quando estão a cozinhar vegetais.
Cortar os vegetais de forma desigual
Cozinhar vegetais diferentes todos juntos é bom, mas para que fiquem todos com um nível de cozedura idêntico deve tentar cortá-los todos mais ou menos com o mesmo tamanho.
Assá-los à temperatura errada
A temperatura ideal para assar os vegetais no forno é 200ºC. Se os colocar a assar com temperaturas mais baixas, ou antes de o forno estar quente pode deixá-los moles.
Cozer em vez de escaldar os vegetais
Deve colocar os legumes em água a ferver até ficarem macios. Depois de os retirar passe-os por água fria, para que parem de cozer, deixando-os crocantes. Pode ainda os passar na frigideira antes de os comer.
Temperar só no prato
Não tempere os vegetais apenas no prato, faça-o mal os coloque na panela ou frigideira.
Usar demasiada gordura
Um fio de azeite é o suficiente, pois exagerar na gordura vai deixar os vegetais empapados.
Não utilizar o vegetal inteiro
Pode aproveitar os caules para fazer sopa ou um puré. Caso não os possa usar na hora, congele para utilizar depois.