Os truques na cozinha
Risotto:
Sempre ouviu dizer que para o risoto ficar cremoso que não se podia mexer? Desengane-se, os cientistas já testaram esse truque e dizem que para que o risoto fique com uma consistência cremosa, que é necessário mexer durante cerca de dois minutos antes de este estar pronto.
Cebola:
Descasca a cebola e mete-a na água para não chorar enquanto corta? De acordo com o Daily Mail, os cientistas afirmam que os químicos que fazer os olhos chorar da cebola só se libertam da cebola quando esta está a ser cortada, portanto colocá-la em água antes não vai ter qualquer efeito.
Tábuas de plástico vs tábuas de madeira:
Há quem diga que as tábuas de plástico são mais seguras e higiénicas dos que as de madeira, mas a verdade é que isso é apenas um mito.
Existem vários microrganismos, como a E.Coli e a salmonela que morrem na madeira e não morrem nas de plástico.
Azeite vs óleo:
Tanto o azeite normal como o azeite virgem extra aguentam bem as altas temperaturas e são muito mais saudáveis do que o óleo, mas não deve ser reutilizado demasiadas vezes.
Comida:
Deixa a comida arrefecer antes de a guardar no frigorífico?
Ter este gesto só faz com que a sua comida fique sujeita ao risco de se multiplicarem as bactérias. É aconselhado, principalmente nos dias mais quentes, que meta de imediato a comida no frigorífico.