Estes alimentos aumentam o risco de ter cancro da próstata

Cancro da próstata é a doença que mais afeta os homens portugueses

De acordo com a Liga Portuguesa Contra o Cancro (LPCC), a idade, o histórico familiar, a raça, as alterações na própria próstata, as doenças sexualmente transmissíveis, o sedentarismo e a dieta, são os principais fatores desencadeadores desta doença, que mais afeta os homens portugueses.

“Alguns estudos sugerem que homens que fazem uma dieta rica em gordura animal, ou em carne, podem ter risco aumentado de ter cancro da próstata. Do mesmo modo, homens que façam uma dieta rica em frutos e vegetais, podem apresentar um risco mais baixo”.

No entanto, a carne não é o único fator alimentar que desencadeia a doença. Como explica o site Eat This, Not That!, a ciência tem apontado o dedo a vários alimentos, muitos deles comuns na alimentação das pessoas, e que agora começam a ser vistos de uma forma diferente.

Alimentos que podem ajudar a desencaderar o cancro da próstata:

Carne vermelha (especialmente quando cozinhada a altas temperaturas);
Lacticínios;
Bebida alcoólicas;
Gorduras saturadas;
Suplementos de Zinco;