Sabia que não devia juntar gelo ao seu café?

Se o faz, é melhor começar a perder esse hábito

Nos dias mais quentes gosta de adicionar gelo ao seu café? Apesar de o gelo deixar o seu café mais fresco, a água em estado líquido tem outros efeitos sobre a bebida.

Quando lhe servem um café este está equilibrado, pois a quantidade de água e café estão nas proporções exatas para a bebida ter o sabor e aroma corretos. No entanto, se lhe adicionar gelo, quando este derrete o café torna-se mais fraco e o sabor altera-se.

Segundo o El País, o gelo pode acentuar a acidez do café, uma vez que esta é mais facilmente percetível quando a temperatura é baixa. Para além disso, ao reduzir a concentração da bebida esta torna-se mais doce, coisa que quem gosta de um café amargo e forte não deve optar por lhe juntar gelo.

Em opção pode sempre pedir um ‘cold brew’, que é quando o café é feito a frio. Ou então, pode sempre mexer rapidamente o seu café num ‘shaker’ e depois separar o líquido do gelo, pois assim o café frio sem que o gelo derreta e estrague a sua bebida.