É tradição numa mesa portuguesa haver peru, bacalhau, polvo, doces e muitos outros pratos. No entanto, no final as sobras de comida não representam um desperdício de comida e de dinheiro.
Se quer poupar na ceia de natal e evitar o desperdícios siga estas dicas.
– Definir um orçamento: defina um valor máximo para gastar e não o ultrapasse.
– Planear o menu: saiba exatamente tudo aquilo que vai cozinhar, assim consegue fazer uma lista e comprar apenas aquilo que necessita.
– Reaproveitar as sobras: para evitar o desperdício de comida reaproveite as sobras de comida. Se por exemplo sobrar peru pode sempre fazer uma salada para o dia seguinte.
– Produtos mais baratos: se já fez a lista do que precisa de comprar comece agora por os substituir por produtos de marca branca. São mais baratos e a diferença de cêntimos no final vai ser significativa.
– Comparar preços: procure os produtos em diferentes sites de supermercados e veja qual é o supermercado que mais lhe compensa.
– Partilhar responsabilidades: se a ceia de natal é em sua casa pode na mesma dividir as despesas. Se todos contribuirem o orçamento será menor.
– Verificar a despensa: antes de sair de casa veja o que já tem, assim não vai comprar produtos que já tinha em casa.