O professor inglês David Nutt afirma estar muito próximo de lançar no Mercado uma bebida sintética sem álcool, mas com os mesmos efeitos da substância, com exceção da ressaca.
A nova bebida, Alcarelle, foi desenvolvida pelo cientista e por uma equipa de investigadores, que passaram anos a desenvolver o líquido sintético.
Em declarações ao jornal The Guardian, David Nutt disse saber “onde no cérebro o álcool tem efeitos ‘positivos’ e ‘negativos, e que recetores em particular servem de mediadores para esse processo”.
“Os efeitos do álcool no organismo são complexos… mas é possível controlar, manipular e isolar as partes do cérebro afetadas”, continuou ainda o professor, acrescentando que está a “tentar criar um produto que permita aos consumidores divertirem-se, mas sem sofrerem danos colaterais. É essa a minha ambição”, referiu.
David Nutt explicou ainda que, seja qual for a quantidade de bebida que se consome, não se sentirá dificuldade em movimentar-se ou falar corretamente.
O inglês espera que a bebida seja posta à venda dentro de dois anos.