Empate em Bérgamo obriga Sporting a disputar playoff de acesso aos ‘oitavos’ da Liga Europa

Os ‘leões’ têm oito pontos, menos três do que os transalpinos, mas têm desvantagem no confronto direto

O Sporting empatou hoje 1-1 na visita à Atalanta e ficou sem possibilidades de alcançar o primeiro lugar do Grupo D da Liga Europa de futebol. O resultado assegura o segundo posto, que obriga a disputar o playoff de acesso aos oitavos de final da prova.

Em Bérgamo os primeiros 45 minutos foram complicados. A Atalanta apresentou-se agressiva e forte, com capacidade para bater a pressão e atacar os espaços oferecidos pela equipa portuguesa. Depois de um golo anulado aos 7 minutos, aos 23′ Gianluca Scamacca adiantou os italianos.

Ao intervalo, Rúben Amorim lançou Marcus Edwards e Geny Catano, para os lugares de Francisco Trincão e Ricardo Esgaio. Edwards repôs a igualdade aos 56’ e o Sporting ainda teve uma oportunidade de vencer, mas a tentativa de Pedro Gonçalves foi parada pelos dois postes da baliza italiana.

O resultado permite à Atalanta, que já tinha ‘carimbado’ a passagem aos oitavos de final, garantir já o primeiro posto, quando falta uma jornada para terminar a fase de grupos. O líder do grupo tem vaga direta para os oitavos de final, enquanto o segundo classificado disputa um play-off.

Os ‘leões’ têm oito pontos, menos três do que os transalpinos, mas têm desvantagem no confronto direto, pelo que já sabem que vão ficar na segunda posição e terão de disputar o play-off de acesso aos oitavos de final, diante de um adversário que vai ser relegado da Liga dos Campeões.

Para o segundo posto do Sporting contribuiu a derrota do Sturm Graz diante do Rakow (1-0). Os austríacos são terceiros no Grupo D, com quatro pontos, em igualdade com os polacos, que estão no último posto.