Jovem vence maratona depois de adversários se enganarem no caminho

Eyob Faniel tornou-se no primeiro italiano a conquistar a medalha de ouro em 22 anos

Eyob Faniel ficou em primeiro lugar na maratona de Veneza, que decorreu este domingo, depois de os outros atletas se terem enganado no caminho.

Os atletas que estavam à frente da corrida engaram-se quando a mota que estava a indicar o percurso se enganou no caminho. Os atletas continuaram a correr alguns metros, até se terem apercebido do erro, mas quando voltaram atrás já era tarde demais.

Devido a este erro ficaram atrasados cerca de dois minutos, o suficiente para que Eyob Faniel de 25 anos, que estava a correr pela equipa amadora Maratona Clube de Veneza, ficasse em primeiro lugar na prova, tornando-se no primeiro italiano a conquistar a medalha de ouro em 22 anos.

O atleta terminou a prova em 2 horas, 12 minutos e 16 segundos, batendo Mohammed Mussa (que ficou em segundo lugar) quase por dois minutos. O vencedor recorreu às redes sociais para agradecer todo o apoio que tem recebido depois da vitória.