Nós damos algumas pistas: é um fruto, serve-se como um doce à sobremesa e também é utilizado em sopas.
Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável pediu receitas ao chefe Fábio Bernardino
É um fruto servido como doce à sobremesa, mas muito mais utilizado em sopas ou acompanhamentos. À semelhança de outros frutos e vegetais cor de laranja, a abóbora é rica em betacaroteno e vitamina C, ideais para a prevenção de vários tipos de cancro. Mas a sua principal finalidade é facilitar a circulação.
Constituída há certa de quatro anos, a Confraria Sabores da Abóbora define-se no feminino, reunindo um extraordinário conjunto de mulheres trabalhadoras e convictas na missão que juraram desempenhar: valorizar a abóbora na dieta local e nacional. Na verdade, foi a tradição das papas de abóbora, oferecidas por ocasião dos festejos em honra de São Sebastião,…
É um fruto servido como doce à sobremesa, mas muito mais utilizado em sopas ou acompanhamentos. À semelhança de outros frutos e vegetais cor de laranja, a abóbora é rica em betacaroteno e vitamina C, ideais para a prevenção de vários tipos de cancro. Mas a sua principal finalidade é facilitar a circulação.