Ministra defende que pagamentos destes apoios atenua “pressão inflacionista sobre os bens alimentares”.
Em 2019, na Europa, metade de todas as amostras de cerejas, um terço das maçãs, cerca de metade das pêras e dos pêssegos tinham sido contaminados com pesticidas. Será que temos noção de tudo aquilo que ingerimos diariamente?
Custos disparam e produtores já não conseguem absorver estas subidas, acabando por se refletir no consumidor final. CAP lamenta que nenhum partido assuma a defesa do setor.
Se os insetos começarem a surgir nas ementas dos restaurantes e a sua presença nas prateleiras dos supermercados aumentar, mais de 65% dos portugueses não os comeriam. O consumo de insetos inteiros é aquele que mais nos assusta.
Metade das categorias de produtos abrangidas pelo acordo já cumpriram as metas que estavam definidas para este ano e algumas até ultrapassaram os objetivos fixados na redução de sal e de açúcar.
O maior bacalhau do mundo foi capturado, de forma sustentável, entre janeiro e abril de 2021.
Tendo como exemplo um carrinho de compras com os produtos e quantidades indicadas para satisfazer as exigências nutricionais mínimas do adulto médio, a Picodi é clara: o custo da alimentação básica em Portugal corresponde a 13,6% do salário mínimo. O nosso país fica em 16.º lugar numa lista de 64 países analisados.
Antigo futebolista falou sobre os hábitos alimentares da mulher.
Um inquérito da DGS sobre a alimentação e atividade física em contexto de contenção social concluiu que “36,8% dos inquiridos mudaram os hábitos alimentares, sendo que 58,2% afirma que alterou para melhor e 41,8% modificou o padrão alimentar para pior”.
«Há cerca de 135 milhões de pessoas em fome aguda, mas a pandemia acabou por trazer muitos mais milhões que, infelizmente, também não têm alimentos suficientes», explica a jovem nutricionista Helena Trigueiro que reconhece o impacto que a pandemia teve tanto neste flagelo como no dos distúrbios alimentares.
O consumo de carne de cão é há séculos polémico na Coreia do Sul, mas agora uma nova geração recusa-se a participar.
Encher uma garrafa com mel, colocá-la no congelador, esperar que o alimente solidifique e consumi-lo é a base do novo desafio que surgiu no TikTok. No entanto, as professoras universitárias de Nutrição norte-americanas Dana Hunnes e Lisa Young explicam, em declarações ao i, que “o próximo desafio alimentar pode ser ainda mais perigoso”.
Os portugueses não se mostraram satisfeitos com a sugestão do chef.
Na ótica de Pedro Carmo, presidente da Organização Sindical dos Polícias, “é pretensão do Governo ‘resumir e baralhar’, ‘junta, põe e tira’ e em resultado final nada significativo se avista, em termos monetários, ‘fazendo em seguida o marketing’, a que estamos acostumados, que aumentou o vencimento base e atribui à PSP, um valor mensal pelo risco…
Os citrinos contêm uma substância conhecida como psoraleno, que torna a pele sensível à radiação ultravioleta.