Além das cinco suspensões de atividade por “incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene”, foram também instaurados 40 processos de contraordenação
Empresa estava a funcionar de forma ilegal.
Instauração de 1.790 processos de contraordenação entre os 8.500 estabelecimentos turísticos fiscalizados desde janeiro
Autoridade de Segurança Alimentar e Económia procedeu ainda à suspensão da atividade de um estabelecimento ilegal de manipulação e armazenagem, em Santa Mariaa da Feira.
Foi instaurado um processo de contraordenação.
A ASAE, numa nota divulgada esta quinta-feira, suspendeu os espaços por “incumprimento das regras de segurança, falta de seguro obrigatório, existência de risco para a saúde e segurança das pessoas alojadas e por incumprimento das condições de higiene e estruturais existentes”.
O proprietário de depuradora ilegal acabou detido no decorrer das deligências e foi instaurado processo-crime por desobediência.
Na operação de fiscalização, no âmbito do combate à fraude alimentar, foram apreendidos gins, bolachas, gomas e chocolates.
Arroz apreendido tem um valor de nove mil euros.
Artigos apreendidos foram avaliados em quase 34 mil euros.
Em causa “perigo grave para a saúde pública, para a segurança de pessoas e bens e para o ambiente”.
Foram também instaurados 24 processos de contraordenação.
Seis pessoas foram detidas.
Situação foi denunciada ao Infarmed e à ASAE.
O valor da apreensão ascendeu a 22.300 euros.
Este produto era comercializado através das redes sociais.
Operação conta com 160 inspetores da ASAE e com o apoio da GNR e da PSP.
As ações de fiscalização foram direcionadas a operadores económicos, com ligações comerciais entre si, tendo sido foi detetado “em flagrante delito” a comercialização de óleo alimentar como azeite.