Alguns dos alimentos estavam em fase avançada de maturação e apresentavam bolor, assim como a data de validade ultrapassada.
Preço do azeite disparou 90% no último ano. A chuva e o vento penalizaram a produção e a consequência está à vista. Também o bacalhau tem visto os seus valores a aumentar.
Vítima foi levada para o hospital de Aveiro.
O maior bacalhau do mundo foi capturado, de forma sustentável, entre janeiro e abril de 2021.
Na Noruega, o consumo de bacalhau na altura do Natal representa cerca de 30% do total anual.
O assalto aconteceu na madrugada de domingo
“Contacto com embalagens pode causar contágio”, avisou o Centro Nacional de Prevenção e Controlo de Doenças da China.
O mercado português é o que mais consome bacalhau salgado no mundo
Uma investigação concluiu que se a temperatura e acidificação da água aumentar, entre 20 e 30% do ovos de bacalhau irão morrer
De onde vem a ideia de “fiel amigo”? Como é que um peixe pescado pelos vikings se tornou o alimento preferido dos portugueses?
Um pequeno restaurante de Lisboa que compra todos os anos muitos milhares de quilos de bacalhau. Uma aventura que começa na Islândia e acaba aqui no prato
Os portugueses consomem 20% do bacalhau mundial. Na Islândia pesca-se o melhor bacalhau do mundo. Aqui, as capturas são certificadas pela MSC, uma organização que pretende conseguir pescas sustentadas e salvar o bacalhau e outras espécies de peixe da extinção
Ação de fiscalização foi dirigida a uma indústria de produtos de pesca
Em 1976, um governante afirmou na RTP que os portugueses teriam que ‘gradualmente substituir o bacalhau por outros produtos’. A falta de bacalhau marcou o fim dos anos 70 mas não houve nenhuma crise como a do pernil.
Na Lisboa do antigamente, as filas não se faziam nos shoppings. Havia quem, às seis da manhã, já esperasse à porta da ‘Manteigaria Silva’ para garantir bacalhau na mesa. Era o tempo em que a ‘Livraria Ferin’ tinha dez pessoas a atender e que nos cabazes da ‘Manuel Tavares’, não faltavam presuntos inteiros.
Estima-se que portugueses consumam um milhão de quilogramas em dezembro
Operação ocorreu num armazém de transformação de pescado na Gafanha da Nazaré, em Ílhavo.
As exportações de bacalhau da Noruega caíram 11% entre os primeiros onze meses deste ano, mas a descida foi mais do que compensada com a subida de 24% em valor. A conclusão é do Conselho Norueguês das Pescas (Norge), que adianta, no entanto que não é por isso que o Natal dos portugueses vai ficar…
O negócio do bacalhau prosperou em tempo de crise, ajudado pelos preços historicamente baixos e aumento das quotas, disse à Lusa o maior exportador norueguês que viu as suas vendas subirem 22% em 2014.